あんまりサツマイモって好きじゃないんですよ。
(芋焼酎は好きですが)
モソモソっとして、年寄りなんで喉に詰まりそうになったりして好かん!
でも薪ストで焼くと、ねっとりして うまっ〜〜〜〜〜!
何個でもいけますね。
裏漉ししてスイーツにしたらこれまた美味いんではないでしょうか?
ニンニクにしてもピザにしても、薪ストで焼くとなんで美味いんでしょう?
気のせいでしょうか?
明日は月一回の市場祭りなんで、秋刀魚を買ってきて薪ストで焼いて芋焼酎で酒盛り。
楽しみ楽しみ。
でも、月曜は人間ドックなので程程に。
涎が止まらないと思ったら、ポチっとな〜
にほんブログ村