伊豆旅行 四日目
本日は富士山一週がメインイベントなんですが
まずはいきなり外れて、沼津にて柿田川湧水群の
観光と食事です。
湧水ですが水量が半端無くすごかったです。
しかも水が群青色で不思議な感じでした。
食事は旬の桜エビを堪能!
生桜エビ丼と桜エビのかき揚げ定食です。
注文したらいきなりサービスのカマの煮付けが出てきてびっくり
そんなに腹が減っていなかったのでちょっと苦しかった〜〜
食べかけのカマの煮付け
続いて、食べかけの生桜エビ丼
更に、食べかけの桜エビのかき揚げ定食
(本当はかき揚げが4枚あった 藁)
ぐるっと時計回りで富士山を眺めながら夕方まで
ドライブをしました。
白糸の滝も圧巻です。
道の駅”富士吉田”に着いたのは17時頃です。
近くの”紅富士の湯”から見える富士山を眺めながらの温泉は格別でした。
毎日、こんな絶景を眺められるなんて羨ましい。
夕方の気温が−4℃だったんですが、
物凄く寒く早々に寝てしまいました。
布団の中は暖かいんですが、顔だけが寒い!
こんなの、冬の乳頭温泉キャンプ依頼だよ。